Зеркальность

Галина Геннадьевна Трубчанинова
В  глазах застыл немой вопрос
В стекле ответ не встреченный
На палубе уснул матрос
С флагштоками повенчанный

Евклид придумал меры куб,
Забыв эфирность поля,
И получил простейший сруб
С названием- неволя….

Ответить сложно- как и где,
Пройдет немало время,
И загорится свет в избе,
И будет новым племя…

Однако тех, кто есть вокруг
Мечами не отсечь,
Не пропустить сквозь кожу рук
Груз сверху плеч….

Дни ожиданий, как строка,
Прольются в жизни сон…
Создав иллюзий двойника
И заглушая стон…

Отступит страх, придет черед
Вопросам дав ответ…
На свете ничего дороже,
Чем счастье милых, нет

Глаза  увидят скрытый мир
В котором свет горит….
Из ярких звезд и черных дыр
Навстречу луч летит,

От макро  в микро и назад
Через тоннель цветов,
Как Инь и Янь, от черных снов,
К сиянию миров…
2004г
G.T.


2004г
G.T.