Полёт Орла

Эммануэль Гизборн
Белый орёл парит под облаками,
Всматриваясь зорко в белые вершины гор,
Он словно царь возвышенный над нами,
Грациозно кружит пленяя наш взор!

Лучами солнца пронизан   небосвод,
И крыльями могучими заслоняя тучи,
Гордо и надменно орёл летел вперёд,
Зорко всматриваясь в лесистые кручи.

Он жертву выбирал,которую, неведомо пока,
Летел,а за ним по земле скользила тень,
И вот в долине показалась широкая река,
Удачным оказался для орла солнечный день.

Жертва мирно паслась у раздолья широкой реки,
Не ведая,что станет добычей красавца орла,
На добычу орел молниеносно бросился как стрела
Вцепившись когтями в плоть,полетел он в степи

Паря в когтях с добычей орёл в небесах,
Не тяжелой была для него эта ноша,
И с добычей своей орёл долетел до гнезда
 Там его поджидала орлиная семья...