На Черном море в Лооском районе

Анна Милушкина 2
Волны злятся, брызжут пеной,
Льют холодный душ на нас.
Солнце в тучи залетело:
Опустел мгновенно пляж.
Мы приехали с Урала,
Наша кожа так бледна:
Нас как будто из подвала
К солнцу вырвала весна.
По тур-бешеным путевкам
Устремились мы на юг.
Отважно глупая шестерка,
В Лоо мы нашли приют.
И с хозяевами ладим,
И квартира хороша,
И столовая здесь рядом,
Кормят аж на три рубля.
Мы, конечно, экономим
Каждый день один талон.
Штук 15 их накопим,
Увезем сухим пайком.
И наличные потратим
Мы на здешний дефицит.
И если сил нести не хватит,
Дядю в форме пригласим.
Отобьем родным депешу:
«Милый, милая, встречай!
И на тракторе с тележкой
Ты к вагону подъезжай!»
Ах ты, море, море, море!
Мы мечтали о тебе,
Уставая на работе,
В повседневной суете.
Так зачем ты хмуришь брови,
Море Черное, ответь?
Отпуск наш к концу подходит,
Не мешай нам загореть!
Нас красотою гор досыта
Накормило экс.бюро.
Мы тис не спутаем с самшитом,
Не заблудимся в Лоо.
От армян-парней усатых
Нет прохода никому
Ни в столовой, ни на пляже,
Нюх такой – везде найдут.
Покатают на машине,
В ресторанчик пригласят,
Все так вежливо, красиво...
Не пойдешь - отматерят...
Вспомнят тут же о расходах
За проезд, за эскимо,
За бутылку пепси-кола,
За место в видео-кино,
За царапину в машине,
За испорченную ночь....
И еще найдут причину...
«И пошла ты, дева, прочь!»
Вот такие приключенья
Могут здесь произойти,
СтОит женщине приезжей
Только бровью повести.
Кто за чем сюда приехал,
То в награду получи...
Хорошо на море летом...
Вместе с мужем и детьми
Авт. (1989)