Мы с Черным морем попрощались

Анна Милушкина 2
Мы с Черным морем попрощались,
Пришли сюда в последний раз.
Часок на пляже повалялись,
Поглядели на Кавказ.
Я верю: мы сюда вернемся,
Быть может, летом иль зимой ,
Пускай не вместе, в одиночку,
А кто-то, может быть, с семьей.
Но это в будущем, а ныне
Настала трудная пора:
Все уложИть в свои корзины.
О Боже мой! Вещей гора.
Но тут подъехала машина
Хорошей марки «Жигули»,
Миг – и тяжкие корзины
Оказалися внутри.
То Гарик милый постарался
И заказал для нас такси,
Отличным парнем оказался
Наш друг из Лоо-армянин.
Его друзья – тож гарны хлопцы,
Имена с окончанием на «-ан»,
И потому легко запомнить:
Руслан, Роман и Варужан,
И Роберт с Гариком меж ними,
И русских несколько имен,
С кем в ресторане вместе пили
И уезжали на Афон.
Вот почему в момент прощанья
Кой-кто не выдержал из нас,
Облился горькими слезами,
Опухли губки, носик, глаз.
А мне смешно, не понимаю:
Зачем такое море слез?
Меня никто не провожает,
Хотя вещей везу я воз.
Но я не злюсь, вполне довольна,
Мне приключенья ни к чему,
А то расставаться будет ...больно,
А я  это очень не люблю!..

Апрель-май1989 г.