В новую думу

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       В НОВУЮ ДУМУ.

   Опять в стране моей угар,
   Народ рванулся в думу.
   И по республикам пожар,
   На ветер тратят суммы.

   Повсюду фракции и блоки.
   К кормушке потянулись все.
   В беспорядке даже строки,
   Мечутся в тетрадном сне.

   Депутаты праздные собой,
   Знакомы и холёны лица.
   В прошлой думе нам,с тобой,
   В законах правили страницы.
   
   Под этим флагом мы не жили,
   Как говорится - выживали.
   Опять по кухням говорили,
   Снова власть свою ругали.

   За то,что замки возводили,
   Роскошно жили всласть.
   А нам избыток всё сулили,
   Когда получат власть.

   Наш народ привык терпеть,
   Свой горький ком глотая.
   Пора б и голову иметь,
   Чтоб власть была иная.

   19.12.1999г.