Раши Каценеленбоген. Песня о рыцарях

Исроэл Некрасов
Раши Каценеленбоген

ПЕСНЯ О РЫЦАРЯХ

Два доблестных рыцаря скачут в полях,
Проворны гнедые лошадки,
Неведомы воинам жалость и страх,
Мечи и кольчужки в порядке.
В погоню два рыцаря храбрых летят,
И что им овраги да кочки?
За все злодеянья врагу отомстят,
Порубят его на кусочки!

А враг беззаботно раскинул шатры,
Попался он нашим героям.
Надёжны их луки, а стрелы остры,
Летят они жалящим роем.

Стреляли, кололи, рубили и жгли,
Отмстили ужасною местью
И, взяв золотишечка сколько смогли,
Вернулись два рыцаря с честью!

С идиша.