Ни наяву, ни в сказке, ни в бреду...

Вера Аксенова-Соснина
Я не закроюсь, что бы ни случилось.
Ни наяву, ни в сказке, ни в бреду.
Вам стыдно за меня? Да, огорчилась.
Вошла в свой сон, как в страшную беду.

Грешна? Да, в мыслях иногда грешила.
Здесь все безгрешны? Значит, вы в раю...
Свои проблемы сказками решила.
И вот пред вами прямо я стою.

Оправдываться не хочу. Не буду.
Ответ держать? Пред богом и собой.
И все ж я в жизни испытала чудо,
Повелевая собственной судьбой.

У многих вновь закрытые страницы.
И очень жаль. По-горькому. До слез.
Хочу молчать, коль надо, научиться.
И научиться б... плакать не всерьёз.