Поёт лавандовое небо

Генриетта Вютерих
Поёт лавандовое небо.
На лужах амальгамы лёд,
Где отраженьем отблеск Феба
В бездонном зеркале плывёт.

Душа подёрнута ледком…
Заката хмель допив,
Прольётся лёгким холодком
Пустых лесов мотив.

Красив закатный небосвод.
Покой и тишина…
В холодном зазеркалье вод
Спит дивная страна.


                6 ноября 2015 г.