Голуби не везде одинаковые

Лёля Васильева
Почему многие детство называют сладким...?Наверное...,в нём должна быть куча конфет...,игрушек...,лучше...-не деревянных...,тепло материнских рук и забота любящего отца...,чистая постель...,колыбельная на ночь...и...светлое утро за окном...,посылающее свой привет-улыбку сквозь ажурную занавеску...-кружева...-облака...Должно...,но...,далеко не обязано...,когда один и тоже очень хочешь праздника (обыкновенного...), за которым постоянно надо идти...-мимо и через дыру двухметрового железного забора...до маленького сельского магазина...,в котором торгует самым простым товаром добродушная тётя Надя...,где купишь на собранные (в складчину) деньги...,присланные кому-то родителями...,если есть таковые...,пару коробок сухого молока и грамм двести соевых батончиков...,но...,ведь сладкие они...,это-главное...для всех детей...на свете...Позже каждому будет "отсыпана" своя доля...,равная...,батончики растопят на горячих батареях интернатовских комнат...,а потом...,на раскрытых фантиках выставят за окно...,чтобы немного замёрзли...,так интереснее...,тут же прилетят голуби и начнут клевать дешёвую сладость...-тюк-тюк...-клювом голодным...Пусть едят...,а несколько пар детских глаз с любопытством будут наблюдать за этим процессом...,не менее голодных тоже...Но ведь есть ещё сухое молоко...,горстка на тетрадном листе...,на кончике языка...-вкусное...,несколько минут настоящего счастья...,а...,дальше...-снова день...-ночь...