МАМЕ

Геннадий Севрикеев
Как хочется порой,
Всё бросить и бежать,
Бежать домой.
Чтоб встретила старушка - мать.
И посидеть с ней на крыльце вдвоём,
Поговорить о жизни,, да ещё о том, о сём.
      А утром рано -рано
      И пусть не будет странно.
      Бежать послушать жаворонка, помечтать,
      Вот как он, в небе б полетать…
Но снова куча дел в свои тиски зажала.
И вновь тоска по дому на сердце набежала.          
  Июль1970-г-Наб.Челны(КамАЗ)