Отпуск в деревне памяти зятя Юрия

Геннадий Севрикеев
       Отпуск в деревне.

Когда я в отпуск приезжал,
Из старого буфета доставал
Мне Юрий Степаныч, мой зять,               
С записями помятую тетрадь:

Каменка в баньке обвалилась,
Доски сгнили, калитка покосилась.
Сена стог бычкам накосить на лугах.
Крышу покрасить за риск и за страх.

Пила и коса, мастерок, молоток -
В сарае стены утеплить, потолок.
Ты же строитель, тебе карты в руки.
Весь отпуск в делах, тут не до скуки.

Отпуска месяц на глазах пролетел,
Только чаю попил и домой улетел.
2015г Макаровы Юра и Аня 90-е