Слушая Beatles

Геннадий Севрикеев
Я в деревне - отпуск, родительский дом:
На веранде звучит мой любимый альбом.
Подошла сзади мама, тихо меня спросила:
"Кто это поёт? -  о делах я совсем забыла."

"Because" из" Abbey Road" тогда звучала,
Мою маму своей нежностью она чаровала.
Ответил маме: " Это битлзы поют и играют."
" А почему их не любят, постоянно ругают?

Молодёжи слушать не разрешают. Ответь,
Что в хорошей музыке крамольного есть ?"
Если "Beatles" в деревне оценила доярка -
Значит в правительстве совсем не кухарка,

Определяет для нас - когда кукарекать,
Где ночевать и когда быть человеком,
Мычать одному, а другому - где бекать.
Кто командует нами  до скончания века?

Я громкость прибавил, на кухню пришёл,
Там совсем о другом диалог наш пошёл:
В лугах наделили паи, надо косы отбить,
Завтра с утра, по росе, сено едем косить.

Сено накосим, то в Казань по магазинам.
Себе - пластинки, майки - Таням и Зинам,
А для души, на "барахолке", купим битлов,
Жалко маму -  чужих не поймёт она  слов.

Не могу скрыться, память опять нашла.
Нет Джорджа и Джона, да и мама ушла.
Но когда в плеере "Because" битлз поёт,
Понимаю: "Мама во мне до сих пор живёт!"
2015г