На кухне чай с тобою мы пили... посвящается памяти

Геннадий Севрикеев
На кухне чай с тобою мы пили …
Там твои любимые конфеты были:
"Весна, Эльбрус"- фантики из "золота",
А в вазе - сахар, кусочками колотый.

Чай со "слонами", по душам говорили,
Вспомнили всех, никого не забыли.
Мама пришла с огорода - и заворчала,-
Вы лучше сена накосите сначала,

Слух по деревне - паи наделили,
А они в Казань, что там забыли?
Театры, балеты на льду подождут -
Солнце на небе сегодня и завтра,
Потом дожди проливные пойдут.

Со мною "слоны" на коробке завыли, -
Сегодня на вечер мы билеты купили.
С первым паромом завтра приедем -
На паях уже будем перед обедней.

Мы декаду потратили на сенокос -
Наш омёт за сараем сильно подрос.
Не только чай, даже водку не пили,
У мамы спасибо себе заслужили.

Почему в то время мы рядом не жили?
Чай на кухне все вместе бы пили …
2015г Сестра Анна 1957г