Память о маме

Геннадий Севрикеев
Вспомнился луг за речкой Сулицей,
Вокруг никого - мы с мамой вдвоём.
Она бьётся  встревоженной птицей -
Пай небольшой, травы мало на нём.

В тот год лето жаркое, травы сгорели,
Да и вовремя паи наделить не успели -
Машешь косой - а сена всего - ничего:
Навильник - а нам хоть копёшку всего.

Пять овец у нас в хозяйстве малом,
Десяток курей, в закутке - поросёнок.
Сёстры - в Казани, нам же с мамой
Корову держать - не хватает силёнок.

В доме нет мужика - стать им пытаюсь.
Сам как травинка - вот-вот и сломаюсь.
У косы к земле пятку тихонько прижми-
Учила мама - осторожно, косу не порви.

Потом с мамой посреди луга сидели,
Отдохнули,  с молоком хлеба поели.
Котомки собрали и на следующий пай -
Но кто-то шептал -  луг этот не забывай!
 2015г