Мы, болельщики. Памяти зятя Саши Ерёмина

Геннадий Севрикеев
Я в футболе болельщик со стажем,
До стадиона утоптана нами тропа.
Сашей Ерёминым был я заражен -
Болеть за Риверу и Раймона Копа.

Это футбола европейского ветераны,
Алессандро Маццола и Ди Стефано.
Эйсебио, Рива и Джанчино Факкетти -
Футбольных звёзд  цветное конфетти.

Грузины Миша Месхи и Гиви Чохели,
Торпедовцев трое:  Слава Метревели,
Валентин Иванов и Эдуард Стрельцов.
Виктор Понедельник  - из СКА Ростов.

Из Спартака Игорь Нетто - капитан.
Рядышком с ним - Никита Симонян.
На защите - Шестернёв Альберт -
Красавцы, хоть доставай мольберт.

Но лучше всех играл на этой земле
Знаменитый бразилец, который Пеле.
Гарринча рядом на поле  ему помогал,
Но был недостаток - на ногу хромал.

А вот Центральный стадион в Казани,
Я на него  ходил с Ерёминым Саней.
Публику в восторг тогда  приводил -
Виктор Тетёркин - казанский кумир.

Ревут стадионы футбольного мира,
Теперь за футболом слежу по экрану.
Время шло - прибавлялись кумиры,
Привет Рональдиньо, Анри и Зидану.
 2015г