Чай недопитым остался

Геннадий Севрикеев
Чашки на кухне давно все разбиты
И заварка закончилась со "слонами".
Мои глаза сухие, моя потеря испита,
Только кажется - она сидит с нами.

Слёзы опять застилают мои глаза -
Не тронутой твоя чашка осталась.
Жизнь почему нам вернуть нельзя -
На руках у сына ты попрощалась.

Чай на той кухне теперь пью один.
Ты не спросишь: "Может, добавить?"
Тебя с нами нет уже десять годин -
Чай налит крепкий - надо разбавить.

На плите чайник пустой - не разбавил.
Погоревал и чай недопитым оставил.
И "Эльбрус" с обёрткой из "золота",
И в вазе сахар, кусочками колотый.
 2015г Памяти сестры Анны.