На песню Smash The night is young

Кост Маков
Прекрасный, дерзкий саксофон!
Как в тему! Милый, заводной!
Завел античный патефон,
И раскрутил… Эх! По одной!

О! Как давно все это было!
О! Как давно бывал в ночи!
Как ночь с безумством говорила
И как мерцали свет-лучи!

Как все каштаны из кострища,
Таскал с неистовством порой,
А на обломках пепелища,
Ты для себя был сам герой.

И девушек красивых, разных,
Лишь чувствовал и получал;
Не слышал звуков безобразных,
И старичком-то не ворчал.

Не выступал и за конкретность,
За человечество – горой!
В любви не знал политкорректность,
Пренебрегая теплотой.

Вся ночь манила не обузой,
Ведь не для сна темна она!
Был поглощен небесной музой:
И та подругам отдана.

Но нет внутри теперь задора,
Как сам не ври себе, мой друг.
Другая жизнь, как мантикора,
Ужалит иль укусит вдруг.

Но этим ранам рад безмерно,
Ведь знаешь жизнь ты, как букварь!
И все, что было – эфемерно,
А то, что есть – судьбы фонарь.