Послание из детства

Геннадий Севрикеев
Сегодня солнце вышло на порог
И ясными глазами улыбнулось.
Осветило миру множество дорог,
Ему навстречу жизнь проснулась.

Завёл рулады в небе жаворонок,
Зазвенели вёдра от струек молока.
Я  кому -то пробурчал спросонок,
И тихо голос прозвучал издалека:

Ну как, сынок, спалось на сене?
А на работу ты думаешь идти?
Косить сено будем на неделе,
Надо бы с Юрой на паи пройти.
 
Руку маме с сеновала протянул - 
Подала кружку молока парного.
Я случайно в детство заглянул,
В жизни больше не было такого.
2015г