Среднеморе

Галина Дева
Одни проблемы в этом мире
И на йоту жизни в ней
Вот так идем мы в этом мире
И жизнь становится сложней

Все закружилось, милый, очень
Ну, как тут выжить, все равно
Ведь все равно - идет воочию
И этот мир глядит в окно

Мы так в окно ведь смотрим снова
А снег валит, валит давно
Он заметает снова, снова
Все, что уйти должно давно

Тот старый мир трясет все к ряду
И к ряду шефствуют давно
Давно идут, идут в ограду
Те, с кем расстаться суждено

Снежок метет совсем как в сказке
Где тот Иванушка идет
Он ищет мертвую царевну
Что б оживить её; в окно

В окно к нему глядит та баба
Что старая давным, давно
Та баба старая годами
Кому уйти пора давно

А где ж принцесса та, что мила
Что молода, и так стройна?
А та принцесса спит, и мило
И мило ей во сне давно,

Когда проснетесь, милы дети?
Ведь вас трясет тот мир давно
Когда ту милую на свете
Вы так найдете; все равно

Ведь все равно любовь вас ищет
Ведь все равно мечтает вновь
Когда Россия снова свищет
Когда придет и к ней любовь

Как сладки сказки вам все время
А время уплывает вновь
И скоро колокол - то бремя
Так бремя разнесет; любовь

Любовь та снова и маячит
И все проблемы вновь уйдут
Ну, а пока мы узел свяжем,
Други заботы вновь придут

Придут как в сказке те проблемы
Что вы решите вместе вновь
Так замаячит ожерелье
Тех бусин, где придет любовь

То побережье расширяясь
Что в Среднем море льет давно
Вас затопляет в океане,
Други брега вам даст оно

То Среднеморе расширяясь
Оставит Чёрный океан
То Среднеморе заполняясь
Вольет вам новый океан

Други брега придут уж снова
России дав тот блеск; и вновь
И вновь Россия встанет в мире
Как великан, что правит вновь

И вновь найдет свою невесту
Тот ведь Иван, что так искал
Царевну он возьмёт ту в жены
Ведь он искал, искал, искал…

И сказка сбудется так снова
Ведь верите в душе вы все
Что русский Ваня вам поможет
На территории «о-же»

Та площадь снова расширяясь
Для Вани будет мила вновь
И вновь пойдет Россия с вами
Как путеводный старт; и бровь

И бровь, что так расширит Ваня
Так засверкает серебром
Снежок покроет снегом белым
Все, что останется с ветром

Вам не понятно, что ж идите,
И время разрешит тот спор.
Ну, а пока желаю Ване
Так победить и в споре том.
04.11.2015г.