Ложится тень

Михаил Кацовский
Ветер нежно колышет кроны,
Солнце заходит за облака,
Медленно пляшут речные боны,
Всё засыпает, не сплю лишь я...
   Ласточки кружатся над волнами,
   Крыльями взмах...и уходит день...
   Спит город мой разноцветными снами...
   Тихо и мирно ложится тень. (Киев,1976)