Сенокос

Геннадий Севрикеев
Запах сена витает  в раздольных полях.
Лето в самом разгаре - сенокос в деревнях.
Перестук молотка - косу сосед пробивает,
С утра косить, пока роса по траве пробегает.

Люди довольны, травы в этом году удались.               
Перед нами стеной, что косу не протянешь.
Сено косить - на лугах мужики собрались,
У домов, на скамье, их теперь не застанешь.

К обеду солнце в зените - занемеет спина,
Тебя позовёт под сень древа  молодая жена -
Муженёк, иди квасу попей, окрошки откушай,
Я тебе песню спою - только ты молча слушай.

Разнотравное сено-дурман ко сну соблазняет,
Мужика молодая жена к баловству завлекает -
Ой, вы травы пахучие!  Ах, полуденный зной!
Сенокос!  Сенокос!  Что творишь ты со мной …

Завтра жену молодую не возьму я с собой -
С ней оставлю без сена  Бурёнку зимой.
Сенокос. Сенокос. Что творишь ты  со мной -
Как  мне быть -  чтоб и с сеном,
                Да ещё и с любимой женой?
2015г