Маме

Анатолий Кирсанов
              В Святой угол поставлю я  дома свечу,
              Пред иконою, как в Божьем храме.
              Я впервые не Богу молитву шепчу,
              В мир иной обращаюсь я, к маме!

              Сколько раз собирался тебе написать,
              Да Господь всё не слал вдохновения.
              Но я ждал и готов был сто лет ожидать
              Этих чудных явлений мгновения.

              Рассказать, как же мне не хватает тебя!
              Нежных рук твоих, доброго взгляда.
              Шлю поклон тебе, мама, всем сердцем любя
              Я, твой сын, твоё милое чадо.

              Преклоню пред тобою седую главу
              За характер, какой воспитала.
              Сколько лет пред людьми человеком слыву,
              Ты ж об этом родная мечтала.

              И прощения хочу у тебя попросить,
              И покаяться, как перед Богом,
              За колючее слово, что мог обронить
              И за то, что перечил во многом.
             
              Сколь ночей напролёт, как бывало не раз,
              До рассвета ты глаз не смыкала.
              И, мне кажется, помню я, даже сейчас,
              Как  меня в колыбели качала.

              Моя память тебя никогда не предаст!
              Пусть сейчас я вне Божьего храма.
              Мой свидетель - Господь, Он тебе передаст
              Как люблю я тебя, моя мама!