Пятая стихия

Геннадий Севрикеев
Четыре стихии Бог создал для человека.
Время отпустил для познания - полвека.
И сказал - дадут тебе жизнь мать и ВОДА,
И в долгу перед ними ты будешь всегда.

Подрастёшь, твердь ЗЕМЛИ ты познаешь.
Господство Воды над Землёю признаешь.
Без влаги земля - голый песок, бесплодна,
Роль твоя, Человек, на земле благородна.

Через ВОЗДУХ передаст Бог тебе семена,
Не испугает всех испытаний тебя глубина.
Пройдёшь  ОГОНЬ, воду и медные трубы -
Занемеет спина, кровью брызнут губы.
 
На пустынной земле ты сады разобьёшь,
Мне признайся - с кем ты там заживёшь?
Ответа нет у тебя - головою поникнешь -
К одиночеству ты никогда не привыкнешь.

На коленях перед Богом ты вопрошаешь -
Для чего, для кого мои труды и страданья?
Не могу я один, Мой Отец, и ты это знаешь,
Жить в тишине среди звёзд мироздания.

Ответил Отец: " Окружу тебя пятой стихией,
Будет рядом с тобой - ты сам выберешь имя.
За мирские мучения твои - это будет награда.
Подруга - в буднях,  в утехах твоих  - отрада.

Ниспошлю на тебя я с небес свою благодать:
Будет верной женой, для  детей твоих - мать.
ЖЕНЩИНА - твоё море, твой воздух, стихия.
Тебе на века завещаю - прославляй её Имя!
2015г