Я не смогу ничем тебя удержать...

Гусева Алена
Я не смогу ничем тебя удержать –
Ни тайною, ни нежностью, ни страстью…
Порой мы делим свою кровать
Не с тем, с кем хочется делиться счастьем.

Порой мы отдаем свое тепло
Совсем не тем, кто впрямь его достоин,
Мы видим свет, но лишь когда темно,
И разрешаем нам  же делать больно…

Ну что ж, смотри: я вся перед тобой,
Доверчиво  держу тебя  за руку.
Хоть знаю, можешь ты любой ценой
Ускорить нежеланную разлуку...

И не смогу тебя я удержать –
Ни вздохом горестным, ни слова смыслом…
Но можно всё ведь и без слов сказать
Под тихий шепот  падающих листьев.