Что ты знаешь...

Галия Гали
Что ты знаешь об этой, стоящей у края земли,
недосказанной женщине-девочке-ветке-травинке,
если тихо и нежно в груди у тебя не болит
уплывающий облаком день?.. Если тающей льдинкой
не становишься сам ты от света последних лучей,
не летишь вслед за птицами, даже не вспомнив о крыльях.
Если так же ты к солнцу не вышел из долгих ночей,
как выходят из прошлого, где тебя все позабыли.



Иллюстрация: картина Артема Чебохи, известного под ником RHADS.