Маме

Елена Михалёва
               
Детство вспоминаю доброй нежной строчкой:
«Дочка любит маму! Мама любит дочку!»
Вырастала дочка. Отошла от мамы.
Только знаю точно – мамы не хватало!
И когда мне хочется плакаться в платочек. –
Вспоминаю маму. – Превращаюсь в дочку.
Встану утром рано – обниму сыночка.
Скажет сын упрямо: «Я тебе не дочка!»
Все равно, по сути, прежняя картина.
Игорь любит маму! Мама любит сына!
И сегодня вспомню как бы между прочим:
«Дочка любит маму!.. Мама любит дочку!»