Просто о жизни...

Ирина Велиева
    Солнечным днём пошёл Дождь. Он стекал на Землю прозрачными звенящими струйками и ластился к иссохшей почве.
    Солнце, удивлённое появлением Дождя, спросило:
    - Зачем ты омрачаешь собой мой СВЕТ и моё ТЕПЛО? Разве ты не видишь, как люди и всё живое радуются моему присутствию?
    -  Конечно вижу, - ответил Дождь, - но ведь я тоже имею благие цели: напитать Землю влагой, сухой воздух сделать влажным, а людям – дать отдых от жары.
    Солнце, услышав ответ Дождя, решило не вступать с Ним в споры, а просто светить ещё ярче и жарче.
    Дождик скрылся в тучку и исчез.
    Солнце услышало голоса людей:
    - Как здорово! Прошёл грибной дождь и всё освежил собой! Стало так легко дышать!
    И тут Солнце вспомнило, чему учили Его в огромном Вселенском классе почтенные Светила:
    - Всё в природе имеет глубокий смысл. Не пытайся спорить с Жизнью, а честно делай СВОЁ ДЕЛО. И результат не заставит ждать себя.
    Солнышко улыбнулось своим золотистым мыслям, и ласково посмотрело вслед Дождю. ОНИ – СОТВОРЯЩИЕ СИЛЫ ЖИЗНИ. И ЭТО – САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    - Я всегда радо Тебе, - прошептало Солнце, и ласково опустило свои Лучи на Землю.