Музыка дорог

Восхождение 7
Станислав Фишель - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho

Вихрастые смерчи на пыльных дорогах
Синкопами пляшут по нотам судьбы,
Сбивается с ритма душа недотрога,
Как путник, уставший от долгой ходьбы.

В пути потерялась последняя тропка,
Исчез горизонт за туманом густым.
Иду, продолжая мелодию робко
Писать наугад по полоскам пустым.

Рукой управляют поющие птицы,
Улыбки восходов, дожди и снега.
И я заполняю пустые страницы,
Как реки весной заливают луга.

И пусть до звезды, что наметил сначала
Земными путями добраться не смог,
Хочу чтобы жизнь, словно песня, звучала
Финалом крещендо  по нотам дорог.