no plot

Радевич Илья
Закрывай глаза, мое сердце,
И взмахом своих ресниц
Отпускай корабли по течению неба вниз:
От своей колыбели до стали знакомых лиц,
От монистовой клети
До крыльев железных птиц.

Открывай мои страны,
Мири моих королей.
Находи, что там люди любят других людей,
И что боги там голодны, а снега белей -
Вдыхая вокзалы,
Выдыхая сандал, елей.

Отвернись от меня, мой свет,
И как прежде пой
Про озерную ведьму, про рыцаря за рекой,
Про то, как мы проиграли последний бой
И как снежных волчиц
Становится алым вой.

Рассекай мои Сити
Грифелем черных шин,
Словно тоненькой бритвой по венам моей души,
Расскажи моим страхам золото спелой ржи;
Успокой и того, что прожито,
Не держи.