Ох туманы

Владимир Ананьев-Степной
По Заволжью густые туманы,
В тишине разливаясь ночной.
Рыба плещется на перекатах,
Пахнет терпко водой прудовой.

Наклонились к Заволжью просторы,
Чтоб его необъятно обнять.
А по Волге меловые горы,
А за Волгой полей благодать.

Ох туманы, про вас всюду пели,
Пели всюду с надрывом и без.
И тумана простые постели
Достигали до синих небес.