О вечности... без ответа... вне времени

Ахметов Тимур
Сидели на лавочке молча
Мы лишь тень в глазах потомков
В холодных печальных рассветах
Лишь строчки в старых газетах
Но и то все без ответа

Где мы и зачем в бесконечном мире
Не то что бы в будущем или прошлом
Просто в пустой квартире

Там за почерневшими ложками
За периной на солнце выжженой
Мы выражены и и выжданы
Оставлены в вечности потеряны

Рай их оловянного облака
Собрано запахом табака
И шипра и меха дымчатого
Как глаза твои зелено карие
Но все снова и далее

Столетний разговор за столом
Застольем смазаны стекла очков
Нас не увидят но уже нет часов в побуждении
как и нет смысла в перерождении / перемирии -
                переживания пере пере сомнения
Лишь тени увидят лишь строчки газет