Штришок к портрету Дориана

Юрий Попов
На утро другое, когда Дориан
За завтраком, стоя, глотал дуриан,
К нему подошёл некто Бэзил Холлворд,
Сказал: Друг, на что нам вести Holy war?..

Ах милый мой Бэзил,
Я счастлив узнать,
Что Вы не хотите со мной воевать!..
Рад, что не застал Вас той ночью врасплох, –
Ответствовал Серый, –
Я знал, Вы – не лох!
Сдержали мой натиск и дали отпор…
Ну что ж, я готов прекратить Холи Вор!..