Кабинет физиотерапии

Владимир Степанович Козлов
                КАБИНЕТ ФИЗИОТЕРАПИИ

        «Вам в восьмую. Снимите обувь и ложитесь. Протяните ноги….» -скомандовала физиотерапевтическая медсестра. Лежу, ноги в электромагнитных кольцах, ничего не чувствую, глаза закрыл, прислушиваюсь.
        «Охапкина, Вы куда?! – Прогремел за ширмой чей-то голос. От неожиданности мои глаза широко открылись. «Я вызывала Загоруйко».
«Так он спит давно» - огрызнулась Охапкина.
«Кто-нибудь толкните Загоруйко! – Продолжала командовать  медсестра. – «Как не дышит? Ему ещё две процедуры остались. В третий раз вызывать не буду. Очнулся? В пятую кабину его….»
«Я Шиллер» - послышался вежливый голос.
«И что? Где Ваша карточка?» - Деликатно спросила медсестра.
«У Вас» - продолжал тот же голос.
«Простите, там неразборчиво, одни крючочки. Ждите!» - извинилась медсестра. – «Кривошеева, быстро в третью кабину! Незванова, не надо раздеваться, кончились Ваши кольца. К физиотерапевту идите. Вам можно без записи. Вы кто? Не слышу. Я вас не вызывала. Ну, тогда в седьмую кабину. Там стул увидите электрический».
       «Здыраствуй, ЛУбочка! Вы мэне назначил на одыннадцать, я так думаю, что дынА» - послышался громко поставленный голос с кавказским акцентом.
«Проходите, Гамлет Тенгизович в четвёртую кабиночку и располагайтесь. Вы всё помните?»- пролепетала медсестра.- «А вы кто?  Непомнящий? Вспоминайте быстрее».
"Здравствуйте, я, извиняюсь, Медведев" - послышался робкий голосок.
"А, тот самый! Ну, так и быть, проходите во вторую, но ни к чему там, больше, не прикасайтесь! Спасать Вас некогда! У меня люди!" - грозно отчитала его медсестра.
«Я, извиняюсь, Шиллер, на работу опаздываю» - опять послышался всё тот же вежливый голос.
«Ну, это Вы, уж, сами решайте, что для Вас важнее. Не нравится – идите в платную поликлинику, а заодно, Непомнящего позовите….  Опять Дунаев захрапел. Зин, прибавь ток в пятой кабине! Сколько же пациентов сегодня прошло?»
«Я уверена, что к семи часам, так же, как и вчера, двести пятьдесят человек будет» - отозвалась Зина из какой-то дальней кабинки.
«Голоштанная, где Вы гуляете? Приготовиться в шестую».
«Я Голштайн!» - Возразила дама.
«Теперь вижу, что Голштайн. Всё равно, в шестую».
       «А здесь не так уж и плохо» - подумал я – «У медсестёр ни одной свободной минуточки нет. А наш народ не обманешь…. Надеюсь, что излечат с Божьей помощью….»

06.11.2015