Вита

Григорий Немировский
Не заживёт на сердце рана-
Моя собака,Вита,друг,
Ты восемнадцать лет отдала
Нам,украшая жизнь,досуг.

Ущла навек души отрада
И преданности образец,
А ныне над тобой ограда
И доброй памяти венец.

Не счесть души твоей достоинств,
Природой дареных не зря,
Их хватит на десяток воинств,
Что средь людей узреть нельзя.

Не ты ль раскрыла истин правду-
Любовь и верность не корысть,
Служа своим не за награду,
Готовой положить и жизнь.

В беде сочувствием дышала,
Вселяла радость в дни труда,
И в дни рожденья отмечала
Хозяйские,свои года.

Болит душа,нет утешенья,
На фото вижу облик твой,
Прошу прости,что в час Решенья
Не смог проститься я с тобой.