Но небо...

Маркова Марина
Истошно струны воют под луною
Заброшенного в осень гитариста,
Далеких звезд блестящее монисто
Сверкает у него над головою,
Доводит ветер нетерпение до свиста,
Лишая сущее надежды и покоя.

Но небо так блистательно и мудро!
Своим величием стихии поглощает.
Как прежде, Дух над пропастью витает,
Творение ждет будущего утра,
И менестрель зарю сопровождает
В грядущее, проявленное смутно.