На расстоянии столетий...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Как много каждому для нас
Страна родная много значит
Пророк и гений каждый раз
Всё знает наперёд и плачет
И покалеченной судьбой
Сказать пытается о многом
Своей строкою что с душой
И покаяньем перед Богом
На протяжении веков
На расстоянии столетий
Немало слышали мы слов
Ударами жестокой плети
Под пытки кованых цепей
Где плаху мерили телами
На дыбу шли и только с ней
Мы знали Русь под небесами
И Храм построили для всех
Нательный крест Спаситель рядом
Любить Страну совсем не грех
Грех с ней расстаться даже взглядом…      

02.11.15