После любви время безмолвия

Алекс Микеров
Идёт четверг. Я верю в пустоту.
В ней как в Аду, но более херово.
И новый Дант склоняется к листу
и на пустое место ставит слово.

И. А. Бродский, «Похороны Бобо»

О, это было так прекрасно,
что всё, что после - просто пусто,
и смерть была б тут в самый раз, но
вновь меня спасает устный,

и письменный, и тот, который —
без устали — во мне звучащий;
так утопающий опору
находит, так находят в чаще

тропинку к дому — и, забыв про
усталость, со всех ног несутся
скорей к теплу; так быстро выбрав
всю радость до конца и куцо

по капле цедят что осталось.

Казалось бы, слова — лишь малость!

Идет суббота — и до четверга
ещё нескоро, можно отвергать,
всё то, что не приносит должного улова,
но я — забудьте о чернилах и свинце —
осмелюсь утверждать то, что в конце,
как и в начале, будет только слово.

май 2013 - 16.07.2013