На помощь надеюсь

Вера Пасько
   

На помощь Твою надеюсь, Господи,
Дай много плода принести обильного,
Пусть ширятся доброго в сердце россыпи,
Возьми, Боже, в руки меня Ты сильные.

И в ризы Твои облеки спасения,
Пусть Дух Твой Святой наполнит силою,
Чтоб к горнему было души стремление,
Она никогда б не была унылою.

Дай волю Твою исполнить в точности,
Хочу быть Тебе во всём послушною,
Наполни меня, Отче, духом кротости,
Чтоб святость была не только наружною.

Пусть сердце всё более освящается,
Вперёд устремясь, забывая прежнее,
Душа пусть к Тебе всегда приближается,
Чтоб больше она становилась нежною.

Возьми, Боже, в руки меня Ты сильные,
Пусть ширятся доброго в сердце россыпи,
Дай много плода принести обильного,
На помощь Твою надеюсь, Господи.