Зеркало обмана?

Рустам Акмаев
Отражение в зеркале вижу.
Кто же смотрит? Уж точно не я.
Подойду и вгляжусь в него ближе,
Ведь фигура-то вроде моя.

Мои волосы, даже одежда,
И в лице исхудавшем черты -
Вроде всё остаётся, как прежде:
Так же нету в лице красоты.

Та же, кожа бела и обычна,
Те же, пальцы кривы и тонкИ.
И волосы тоже вьются привычно
У концов. Так же и руки легки.

Ничего вроде, я что ,не менялся?
На всё это только воля моя.
Почему-то другой, в стекле остался,
Будто это совсем и не я.

Будто кто-то другой притаился
И глядит через грани стекла.
Этот кто-то (я) не изменился,
Хотя внешность должна и могла.

Отражение в зеркале вижу,
Та же внешность и то же лицо,
Подхожу только к зеркалу ближе,
Понимаю, что так, да не всё.

Вроде я тут стою с собой рядом,
Да, сказать стопроцентно нельзя.
В этом парне с загнанным взглядом
Совершенно пустые глаза...