Помнишь?

Александр Яворский 4
                Пицунда. Храм Х (1960)



                В древнем храме,
                Где пульсы столетий стучат,
                Отголоски набегов и страха,
                Нам с тобою прощальным аккордом звучат
                Органные фуги Баха.
               
                Эта музыка нам помогает понять
                В прах уйдём мы,
                Как вышли из праха,
                Из под купола Спаса прощающий взгляд
                И органная месса Баха.

                В древнем храме мы грезили,
                Смежив глаза,
                Ты мой нежный топор и плаха,
                И пунктир на щеке оставляет слеза,
                Словно нотки в клавирах Баха.