Я романтик тоски и дороги...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Я романтик тоски и дороги.
Над рекой догорает закат,
Покрывая седые отроги
И потёмками дали глядят.

У палатки костёр полыхает,
От маршрута ещё суета:
Слышу, кто-то душою вздыхает,
Следом я, вспоминая тебя.
               
Спальник* ждёт с полыхающей свечкой,
В нём от дум, знаю я, не уйти…
И бредут над тайгой, как овечки,
Облака в голубые мечты
          
2015
*спальник – спальный мешок