К небесам хмелённый взор...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Как в берёзовых в лаптях
С Русским словом и с гармошкой
Под хмельной прикус морошки
Праздник шёл о ста рублях
За околицей раздор
Золотистой ржи раздолье
Вот оно полей приволье
К небесам хмелённый взор
Деревенские напевы
Ноги сами ищут стряс
Это Русь пустилась в пляс
Мужики да красны девы
Это Русская душа
Не найдет никак покоя
От безделья и до боя
Тем душа и хороша…

02.11.15