Слёзы

Александра Шкилева
Они, стекая по лицу,
Стирали прошлые обиды
И взгляд, присущий подлецу...
Теперь все это позабыто.
И эти вестники разлуки
Есть наша слабость и спасенье.
Они приходят и от скуки,
И в час великого веселья.
Они приносят нам страданья,
Острей ножа по сердцу след...
И в час великого мечтанья
От них уже спасенья нет!
Откуда слёзы и зачем?
К чему приходят равнодушно?
И Кем же выдуманы,Кем,
Так приходящие послушно?
Мы прячем их за маской смеха,
А наша боль другим потеха.
Но в час великий, неизвестный
Наш град из слёз подобен песне.