Офисный планктон

Лера Максимова
Кофе опять стережет монитор
Он остыл в любимой кружке.
Ты говоришь, я офисный планктон
А я отвечаю:"Так нужно"
Я признаться боюсь - накрепко
В двадцать лет повязал быт.
Возвращаюсь домой затемно
Только надо платить кредит.
Но когда я стою в пробке,
Я любусь красками осени,
Будоражит мысль - сколько
Надо сил, чтоб все бросить.
Эти будни - мое наказание
И мне среди вас не место.
Как будто меня связали
И посадили в офисное кресло.

(с) Lera Maksimova