Осенний сонет

Оксана Довгучец
Солнца диск играет в прятки,
Укрываясь в облаках.
Там следит за мной украдкой -
Я за ним, с листвой в руках.

Разноцветным покрывалом,
Весь покрыт осенний лес.
Словно в сказку я попала,
Сердце ждет теперь чудес !

Пробегу раскинув руки,
Запах осени пьянит !
Больше нету грусти, скуки,
Здесь душа и не болит...

Радость частым пульсом бьется,
Если вдруг проглянет солнце .