Падающая звезда

Тамара Лориенская
О прошлом больше не пою.
Его вернуть мне не по силам.
Приветы треснувшим стропилам
В который раз передаю.

Здесь нет особого лекарства...
Что чувствуешь ты в тот момент,
Когда повсюду гаснет свет,
А миром правят грех и пьянство?

Приняв смирение за ложь,
Ища погибель - не спасение,
Ты обретаешь угнетение
Через скупую нервов дрожь.

И кажется, что все вокруг
Лишь над тобой одним смеются.
В такое время нити рвутся -
Так краток сердца тихий стук.

Теперь ты в странном настоящем -
Живёшь потом, а не сейчас.
А между тем всё каждый час
Меняется в происходящем.

Не видеть, больше не мечтать,
Не знать кто ты на самом деле.
Но помнить, что на твоём теле
Есть принадлежности печать.

09/10/2015