Увидеть ад, услышать ад не сложно

Василий Кобелев
Увидеть ад, услышать ад не сложно.
Он проявляется везде.
И на душе становится тревожно,
Что ад не забывает обо мне.

Омар Хайям давно писал об этом,
Что ад и рай не где-то далеко.
Не надо быть пророком иль поэтом
Чтоб видеть то, что видеть так легко.

Но с Небесами как-то посложнее…
Их видеть может только Чистота.
Нам созерцать небесное важнее -
Без рая в сердце давит духота.

Покой в  душе рождается не сразу.
«Идет борьба за каждого из нас»,-
Мы в жизни часто слышим эту фразу.
Доверься Богу, чтоб тебя Он спас.

Порог смертельный ясно открывает
Нам неразумным тайну бытия.
И каждый обязательно узнает
Исход той битвы для себя.

06.11.2015