Портрет на фоне осени

Нина Петриченко
Оранжевое пламя листопада
Мазками покрывало полотно.
Сквозь спектр багряно-желтого распада
Должно ворваться светлое пятно.

Лицо, сосредоточье серых глаз
На первый, самый важный план картины,
Где тленью неподвластные глубины,
Глядят пронзительно сквозь осень прямо в нас.

1970г.