Боль

Вероника Боршан
Проваливаясь в омут боли,
Лицом к лицу встаю со страхом.

Мне не досталось лёгкой доли,-

Дала судьба со мною маху.




Терновый куст давно мне впору,

И ноша мне вполне по силам,

Я молча пру бревно на гору,

Куда однажды крест носили.




И хоть пока иду я прямо,

Тревожней интервалы терций.

И нет надежды, нет бальзама

На захлебнувшееся сердце.