В окно стучит двадцатая зима...

Анастаси Ко
В окно стучит двадцатая зима,
Ноябрь красотой своей изводит.
Но мне уже не выйти со двора,
Ведь молодость моя мимо проходит...

Я так боялась посмотреть в глаза,
Но мимо них пройти, едва ли,
Гордая, глупая я смогла...
Теперь тону в их искренней печали.

Мой разум затуманили давно.
И я молю Всевышнего о спасении,
Но душу не терзает так ничто,
Как о тебе моё лживое сожаление.

Мою душу выжгли до тла,
И страдаю в немой печали.
Но любовь бывает не зла,
И кому то счастье в судьбе обещали.

А на ум мне приходит одно...
Слишком глупой мне быть записали.
Оттого несчастливой живу,
Что придираюсь к любой мелкой детали.